КЕША КВАК

Лягушонок Кеша Квак,
Что из лужи за селом,
Часто прыгал просто так
Свой теряя лужу-дом.

Так однажды ускакал
Он без спроса за порог,
А потом, как ни искал,
Дом найти никак не мог.

Вспоминая домик свой,
В полдень, в самый жаркий час,
Шепчет Кеша под скамьёй:
- Дайте мне попить ква… квас…

Рядом двор метёт метлой
Дворник, родом из Тавды.
Дворник был совсем не злой,
Кеше он подал воды.

- Что, сварился, мальчуган? –
Дворник тихо произнёс.
Кешу посадил в карман,
В лужу за село унёс.


Рецензии