По краю одиночества

Вам не страшно мое одиночество...
Никого не тревожу я им,
А стихи - это просто пророчество,
Чувств вчерашних сгорающих дым...

Сколько было бы звёзд, мало всё равно...
Раны прошлого не затянуть...
И в закатах кружат только вороны,
Оставляя на память чуть-чуть

Недосказанных слов и неузнанных
Чьих-то лиц вперемешку с тоской,
И не свяжут уже судьбы узами
Близкий мир с тем. что так высоко...

Поезда...Словно птицы приветами
Нам приносят порою мечты...
И деревья в снега разодетые,
Словно летом и в поле цветы...

Да куда, впрочем, собственно денешься
От того, что зовётся душой...
Как бы очень тепло не оденешься,
Только лето давно уж прошло...

И не спрятать уже неизбежное,
Сердце также не спрятать нигде...
Ночь проходит с иными надеждами...
По земле, будто бы по воде...

И назавтра уже новой музыкой
Заиграет, как знать, жизнь легко...
Лишь коснётесь души... Осень грустная
Поведёт высоко-высоко...

Не оставит, как знать, только, может быть,
Не живёт здесь никто так, как я...
Только нет невозможно-возможного...
И не жаль мне, однако, себя... 


Рецензии