Худший из худших

1 куплет:

Сегодня ты снова с пламенной страстью целуешь стакан в захлеб
И, опьянённый янтарною властью
Всех этих трезвых миров,
Всех посылаешь ты к чертовой матери.
Любуясь самим собой,
Ты бесконечно уверен в том,
Что ты коронован судьбой.

Но...

1 припев:

В сумраке ночи гаснет свет,
Ты снова глядишь на свой портрет.
Никто не рисует лучше -
Ты снова худший из худших.

2 куплет:

Безукоризно дни своей юности
Смело кидаешь в костёр,
Ведь сам люцифер тебе напророчил
Их бесконечный шатер...
Ранимые пользуя девичьи чувства,
Стелишь дороги в петлю.
В зеркало смотришься и повторяешь все:
"Как я тебя люблю!"...

Но...

1 припев:

В сумраке ночи гаснет свет,
Ты снова глядишь на свой портрет.
Никто не рисует лучше -
Ты снова худший из худших.

3 куплет:

В дряхлом блокноте твоих ошибок
Для записей места нет...
Со всякого круга комедийного ада тебе передают привет...
Давно в аду на доске почёта
Висит уже твой портрет
"Тебя заждались уже! Двигай отсюда!!!
Финальный аккорд пропет!.."

Но...

1 припев:

В сумраке ночи гаснет свет,
Ты снова глядишь на свой портрет.
Никто не рисует лучше -
Ты снова худший из худших!

2 припев:

Но отражение внушает страх,
Оно на тебя так злится,
А где-то там на небесах
Лорд Генри тобой гордится...


Рецензии
Прямо Оскар Уайльд с его "Портретом Дориана Грея".
А как насчет "лучший из лучших"? Стараться надо! А не ругать себя. Найдется кому вас (нас) обругать и без вас (нас).

Ирина Субботина-Дегтярева   12.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
Так это и есть песня про Дориана грея, а не попытка поругать себя

Джон Артур Сплин   12.01.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.