Дрёма

Как только напрягу мозги,
Так сразу спать захочется.
Какой в мозгах сидит морфин,
К подушке тянет, просится?

Договориться с ним пытаюсь,
Порой пытаюсь насмешить.
Он юмора не понимает
И продолжает меня злить.

И я сдаюсь, иду к дивану,
Подушку под ушко кладу.
И, хоть не время: ещё рано,
Дремлю, забылась, как в бреду.
             ***


Рецензии