Я собралась в поход...

Я собралась в поход,
Вышла солнце встречать.
На носу Новый Год,
В рюкзаке летний чай.

В декабре снег лежит
По колено в лесу.
Печка-банка гудит,
Жарит мне колбасу.

Вспоминаю зимой
Летний солнечный край,
Как над этой рекой
Я нашла Иван-чай.

Будет сказочным сбор,
Будет, что прихлебнуть.
Под лягушачий хор,
Я пыталась уснуть.

Опускался туман,
На Лесной Карамыш.
Мысли путала рань
И шуршаший камыш.

А теперь все блестит:
Обложила зима.
В котелке чай кипит,
Ветра нет - тишина.


Рецензии