Вернусь
(АВТОР МУЗЫКИ – ЛАРИСА СТУПИНА)
Меня готовила с любовью
Хозяйка. Песню напевала.
Яйцо, картофель, лук с морковью,
Огурчик, мясо – шинковала.
Потом зелёного горошка
В кастрюльку щедро положила
И майонезом (две-три ложки)
Своё творенье завершила…
И вот в салатнике хрустальном
Лежу – горОю! Как король!
Я буду съеден моментально –
Уж, такова шедевра роль!
Вокруг меня другие блюда:
Икра! Под шубой сельдь! Нарезка!
Хлеб, соль. Красивая посуда.
ИскрЯт фужеры чистым блеском.
«Текила» с водкой в морозилке
Мужских объятий ожидают.
ПивкА холодные бутылки
Рядком стоят. Отпотевают.
Грибочки! Жареные почки!
С хрустящей корочкой лангет!
Рулет, говядина в горшочке!
И вин, дурманящий букет!
В духовке гусь давно, томится.
Он нашпигован плотно гречей,
Но, с «ОЛИВЬЕ» ему сравниться
Удастся, вряд ли! Нет и речи!
Я создан поваром французским.
Происхождением горжусь!
Слегка мутировал, по-русски.
Но, изменений, не стыжусь.
Припёрлись гости! Саранча!
В прихожей давка! Нетерпенье!
Пир, предвкушают, хохоча!
И сразу – в Залу! К угощеньям!
Ах! Эти варвары с зубами!
И аппетитом плодожорок!
Акулы с вилками-ножами –
Не оставляющими кОрок!
И вот, когда уже осталось
Совсем чуть-чуть от натюрморта!
Во мне, пардон, вдруг оказалась,
Какая наглость! Чья-то морда!
О! Эти ноздри с волосами!
Утиный нос! Глазёнки-щёлки!
Кошмар с бородкой и усами,
Колючими, как ветки ёлки!
В тарелке не заснуло рыло!
Не прекратило жадно жрать!
И продолжал мой облик милый
В желудке монстра исчезать!
Прощай, любимый мой салатник!
Прощай, жестокий, злобный мир!
Но, скоро следующий праздник!
И вновь вернётся ваш кумир!
Свидетельство о публикации №117110403696