Донбасс


Шахтёры, металлурги и строители
Народ Донбасса весь,
Земли всей многотрудной жители
безмерно благодарны МЧС.

Ожоги получая, ссадины,
Идя на погребённых зов,
Бесстрашно достают горноспасатели
Из под завалов горняков.

Сигнал тревоги – быстро по машинам
Тушить пожар иль взрыв предотвратить.
Они, спасатели, под минами
В дымах огонь умеют потушить.

И в благодарность их призванию
На въезде в наш родной Донецк
Стоит шахтёр, вручая пламенно,
Тепло угля для страждущих сердец.

Поменьше чрезвычайных ситуаций.
Пусть реже будет слышен SОS,
И пусть под бурные овации
Встречают тех, кто славу нам принёс.
______________________________
01.11.2017


Рецензии
Игорь прочла с воспоминаниями о родителях папа и мама шахтеры были спасибо вам за эти строки огромное

Кокаева Любовь Продолжение Стран   21.11.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.