Праведная Донжуанетка Цикларий Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ПРАВЕДНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

         (Из Лироэпикоциклария «Донжуанистика»)


Меня
    Смущает,
         Красотуля,
              Твой
                Призывный
                Взгляд.

                Он
                Источает
                Наслаждений
                Острых
                Яд.

                Не
                Надо
                Т а к
                Смотреть,
                Красава!

                Я –
                Строгого
                Теперь
                Мужчина
                Нрава.

               
           Но
       В
   Молодости
Все,
    Кто
        На
             Меня
                С
                Надеждою
                На
                Радости
                Любовные
                Смотрели,
                Невинности
                Лишились
                Или
                Залетели.

                Любил
                Я
                Соблазнять
                Тогда
                Красавиц
                Всех
                Подряд.

                А
                В
                Зрелости
                Степенной
                Не
                Отвечал
                Уже
                Отзывчиво
                Ни
              На
          Какой
      И с к а л ь н ы й
  Взгляд.

Давно
    Я -
        Гражданин
            Почтенный,
                Верный
                Муж.

                Не
                Жажду,
                Не
                Хочу
                Азартно
                Браться
                За
                Скользкий
                Донжуанства
                Гуж.


Рецензии