Несвобода свободы души

Пусть нет в душе той несвободы,
Что заставляла умирать,
По звёздным тропам небосвода
Идём, чтоб ноги в кровь стирать,

Идём, чтоб сердцу долго биться,
Искать свою мечту среди...
... Среди чужих... И не боится
Душа упасть ещё в дожди...

Мы - вечных странников не братья,
И, может, мы с других планет...
Но в солнце тёплые объятья
Упасть легко, увидев свет...

Заворожить и растревожить
Себя, но так и не найти...
Всю жизнь стремиться... Но, возможно,
Всему виною шанс уйти...

И не сдаваться под ударом
Невоскрешённых искр вновь...
Оставив где-то в доме старом
И жизнь, и веру, и любовь...

Поднять с колен живое тело,
Себя заставить снова жить...
И боль, уверенно и смело,
Забыть... И даже дорожить

Одним моментом плена Ада,
Когда уже никто, никто...
Не нужен... И вовек не надо...
И сердца храм совсем пустой...

И даже синим океаном
Пусть не укрыть туманы те...
Но возрождаться не обманом,
А вдохновеньем в высоте

Теперь припасть, как будто это
Родник - всего лишь путь другой...
Зима не в счёт, пусть будет лето...
Когда нечаянный покой

Нам наконец-то будет нужен...
Но будем чётко понимать,
Как убивает равнодушье
Души несломленную стать...


Рецензии