Необъяснимая вражда

Чем больше я понять пытаюсь,
Тем больше в жизни не пойму
Предмета ненависти к Далю,
К России, к русским - ко всему,
Что русский мир собой питает…
Что ненавистников гнетёт?
Что ненавистников толкает?
Сказали, был бы я еврей,
Так понял истину б простую...
Какую истину? Такую,
В которую пока поверь,
Потом поверишь ты в другую?!
Других для русских истин нет, -
Кто с юных лет служил Отчизне
Её в погонах защищал,
А не косил и предавал,
Мечтая спеть на близкой тризне...
Будь, хоть еврей он, хоть татарин,
Хоть украинец, хоть пермяк,
Хоть пан богатый, хоть бедняк, -
Он не боится ничего:
Ни русских бунтов, ни агрессий,
Ни увольнений, ни репрессий,
Живет и носит русский флаг,
Хоть на ветрах его качает,
Ладони к солнцу простирает,
А не к подачке - дал бы враг...


Рецензии