Шальная

Я шел к тебе, шел десять тысяч лет, 
И в каждом предыдущем воплощенье 
Тебя искал я, уходя на свет 
Чужих  костров и дальних поселений.

И вот тебя однажды встретил я 
На улице стодолларовых кукол. 
Ты вышла из редеющего круга 
Любовь тысячелетняя моя.

Беспечная шальная – 
В твоих глазах я знаю - 
Горит огонь магических костров! 
И за улыбкой детской 
Живет в продажной девке 
Моя тысячелетняя любовь!

Мне кажется, я помню времена 
Когда с тобою мы уже встречались. 
У нас другие были имена, 
Но радости все те же и печали.

Пройдут века до новых встреч с тобой, 
До той весны, до будущего раза. 
Когда тебя я вновь узнаю сразу, 
Моя тысячелетняя любовь.


Рецензии