Васильковое счастье

                На дверце калитки, вдоль ручки,
                Расцвел васильковый букет.
                И скромно, без должной озвучки,
                Томился июньский сюжет....



В нем что-то чистое скрывалось,
Маня небрежной простотой.
Казалось бы, какая малость -
Цветов букетик полевой!

Но в этом искреннем порыве,
Читалась смелость нежных чувств,
Томленье - в некогда отрывном
От всех, известных нам, искусств.

И вот уж, юная девчонка,
Не в силах обрести покой,
Бежит к реке, смеется звонко
И прикрывает рот рукой.

Покажется пейзаж привычный
Не столь унылым и скупым,
Вдруг, станет пенье птиц лиричней
Под небом - бледно-голубым.

***

Фото из интернета


Рецензии