***
Только нас сколько помню всегда .
Чтоб мы к мыслям чужим приобщились
Приучать не жалели труда.
Но мыслители эти скончались
Почитаем мы памятью их .
И пойми,что могли мы составить ?
Без мечты и без мыслей своих.
Нам хорошего дали не много .
Значит мы в этот сумрачный век ,
При наличьи таланта большого
Не могли взять на малом разбег .
Жизнь умчалась, а мы вот остались .
Только слушать теперь нам слова ,
Что мы в юности мало старались ,
Что пустая у нас голова .
Нам предъявлены новые счеты.
Мы теперь оказались должны .
Только эти былые заботы
Нам сегодня ужасно трудны .
1967 г
Свидетельство о публикации №117110403331