В ясный вечер

Опять весенним ясным светом
На небе блещет бирюза.
И снова светятся приветом
Твои лучистые глаза.

И я опять ,душой страдая ,
Устав от бури и тревог ,
Опять как раньше ,дорогая,
Я позабыть тебя не мог.

Забуду ,может быть, с годами
Твои глаза -мою печаль.
О них, лишь синими лучами
Весенняя напомнит даль.

И сколько лет в подлунном мире
Еще я буду прозябать.
И чувства эти только лире
Я только ей буду вверять .

И сколько раз в стихах воспета.
Тебе как буд-то для других
Сама прочтешь мои приветы
И видно не узнаешь их.
1966 г


Рецензии