Обдумывая положение

В этом мире большом и просторном
Много места для горя и слез.
Потому по дорогам не торным ,
Много нам поблуждать привелось .

И устав от душевных мучений,
Сохраняя усталости след,
Мы под грузом страстей и волнений
Отцвели уронивши свой цвет.

Ну и что же,пускай отцвели мы ,
И теперь ждать осталось плодов .
И по свету мечтою гонимы ,
Мы встречали не мало врагов.

Но врагов не считают по пальцам ,
Пусть они доставляли нам зло.
И теперь нам моральным скитальцам ,
Может быть под конец повезло.

Повезло нам. Повезло .
Настало нам счастье .
Мы приложим большие труды .
И тогда ,принимая участье ,
Принесем дорогие плоды.

С душ мы сняли стальные оковы .
Все мы можем. Мы все совершим.
Мы на многое ныне готовы ,
Одержимы желаньем одним.

Да,я верю ,пора нам настала .
Что жалеть нам увядших годов ?
И творить начиная сначала .
Просто плюнуть на бывших врагов.

В нашем мире могучем и сильном
Украшаем мы мирный свой быт.
И мораль мы ,примером все сильном ,
Воспевая поставим как щит .

1965 г


Рецензии