Белое поле
Лес украшает алмазный наряд.
Луч догорая окрасил снега,
Что наметала ночами пурга.
Тихо повсюду. Тоскою седой
Мир наш наполнен морозной зимой .
Тихо стою я одни у окна .
Жалко мне, ушедшего дня.
Тихо сменяясь одна за другой,
Мысли приходят ко мне чередой.
Думу я думаю ,сколько живем-
Жизнь наша кончится сумрачным днем.
Видя кончину как этот закат ,
Я захотел оглянуться назад .
Вижу я робким ребенком себя
Трудные годы, сурова судьба .
Сидя под вечер на досках крыльца,
Мать исстрадалась –убили отца.
НО не дождался я жизни другой,
Болезни и голод –лежу я больной.
В юные годы желанье сокрытым
Как захотелось мне стать знаменитым.
Пылкие годы.Как полон я сил .
Как в эти я годы вдруг полюбил.
Грустною песней как буд-то вода
Канули в Лету шальные года.
Много идей я носил в голове .
Много я верил народной молве .
Райских даров никогда мы не ждали
Все что нам нужно,мы сами создали.
Только мне жалко ,друзья, одного
Что мы достичь не могли ничего .
1964 г
Свидетельство о публикации №117110403298