жалоба

На что мы жалуемся, для себя
На деньги, встречи, и радость дня
На пунктуальность, что нет в пути
На всю беспечность твоей души
На близорукость  и на соблазн
На угнетенье и на обман
На жалость свыше и на судьбу
На ожиданье и на борьбу
Казалось много всех жалоб в нас
И нет больнее, их всех в тот час
Но нет запрета на небесах…
Что жалость губит тебя подчас.
Мы просим свыше,  грубим всегда
Ведь каждый жаждет всё для себя
И норовит успеть всё взять,
Чтобы потом не прозябать…
Так, что больше у нас порой…
Проблем, смятений иль жалость вой…
Чего хотим, всегда больней…
Мы просим много и побыстрей.
Немного вроде, но всё равно,
Ведь только надо и всё одно…
Благополучье хотим узреть,
Считаем деньги и в этом честь.
Всё сводим в кучу, в единый пазл…
Мол будут деньги, не будет спазм…
А жалоб много находим мы,
Получим деньги, хотим любви…
Потом и это всё надоест,
Желаем власти и верха тьмы…
И нам всё мало, и просим вновь
Начнём сначала и про любовь…
Договориться всё же надо нам,
Остановиться, пойти всем в «храм»…
Кому-то надо прийти в себя,
Прозреть в душе, найти «огня»…
И это можешь, лишь ты один,
Ведь для себя…ты господин…


Рецензии