Достоинство

Быть достойным побед…это участь туманна
Можно всё потерять…или взять лишь с обманом
И победа твоя… лишь сплошное презренье
Как же нужно тебе…это всё отрезвленье
Сложно очень понять…когда гордость заела
Так же трудно унять…дрожь, что точит всё тело
До чего всё же больно… это мнимое зренье
Мол, ты лучше их всех…а на деле смятенье
До людей дела нет…только призраки, тени
Быть собой, нету сил…это плен твоих мнений
Как же скучно с тобой…ведь везде не везенье
Говоришь, об одном… не меняя творений
Нет достоинств в тебе…сам, поганишь…и смело
Ведь достоинства все… нужно брать, всё же умело
И нести осторожно…быть достойным творенья
Ну а так…это просто…одно лишь виденье…


Рецензии