Казанская

Праздник Казанской иконы
Память народа  хранит...
Дева,  всю  нечисть  изгонит
На  помощь  всегда  поспешит.
Русский удел,   сберегая
Плачет над каждой  бедой.
Матушка,  дорогая!
Мы,   под   Твоей рукой.
 Многое Русь претерпела –
Память о прошлом  жива
Только   б  свеча горела –
Вера  бы  крепкой  была.
Сколько нашествий и бедствий…
Войн  и  расколов  и битв …
Лик Богородицы  Светлый -
Не прекращал  молитв!


Рецензии