Листопадное
Мир приходит в себя после зябкого сна.
А рассвет, к удивленью, пронзительно синий,
и, как первая льдинка, звенит тишина.
И торопится в небо понурая птица:
иссякают, скудеют её закрома.
Лицевой стороной лист на землю ложится -
значит, снова суровая будет зима.
Но недорого стоят сегодня приметы.
Если что-то сбылось, то считай, повезло.
Точно только одно - спета песенка лета:
отшумело грибными дождями, прошло
и горчит, словно сок погрузневшей калины,
жжёт сердечко рябиновым жарким огнём
и последним "прости" журавлиного клина
из родных облаков...
Смотрит горестно дом
на прощальные сполохи ярких рассветов,
в буйстве красок отчаянных жалок и мал.
Всё своим чередом. Вопреки всем приметам,
правит ранняя осень свой дьявольский бал.
Свидетельство о публикации №117110403253
Очень понравилось, Надя! С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо тебе за поэзию!
С теплом сердечным,
Таня
Татьяна Кузнецова4 11.12.2017 15:13 Заявить о нарушении