Напомню

***

Напомню, даже по ельцинской Конституции,
Россия - это социальное государство.
Жаль, что на фоне столетия Революции,
Всё население испытывает мытарства.

Падение цены на нефть и газ, санкций бремя
Свалили на плечи бедного населения.
Для простых граждан настало тяжёлое время.
В социальной направленности есть сомнения.

Следуя старым заветам Егора Гайдара,
Мы движемся к обнищанию населения.
Всей компрадорской буржуазии благодаря,
Реформы остались в бумажном исполнении.

Растёт пропасть между богатыми и бедными.
Чиновники жиреют, а граждане нищают.
Население травят продуктами вредными.
О социальном государстве не вспоминают.

Население надо бы оставить в покое.
Оно существуют от зарплаты до зарплаты.
Верю, что придёт когда-нибудь время такое,
Что осудят всех, кто во всём этом виноватый.


Рецензии