Уходила Мечта

Уходила Мечта по волнам, сквозь ветра и туманы
Сквозь соленые брызги и солнечных бликов узор.
За кормой оставляя такие различные страны,
Вырываясь из клетки на дивный простор.
И подняв паруса, уносилась прочь от обманов
От предательства, сердце разбившего вновь.
Уходила искать, как не кажется нам это странным,
Берег Счастья или попросту остров Любовь.
И шторма рвали снасти ,пытаясь ее погубить
И акулы кружили вокруг в ожидании крови.
Но Мечта продолжает моря бороздить
И не просит у Бога другой себе доли.
Что шторма для нее и что стаи хищных акул?
Что ветра для нее и дожди ,паруса изорвавшие?
Благородная цель- ложится на истинный курс
Поиск в сердце Любви- это лучше чем листья опавшие...

1997 Н.Н.


Рецензии