Дар от Бога...

Талантами не становятся…
Они ими рождаются…
В генетике на уровнях…
Всегда своего добиваются…

Они с рождения пагубны…
Привычкам своим достойные…
Бывает, что в жизни возвысятся…
Потом упадут непристойно…

Но чаще всего омерзение…
От дурости их несмышленой…
Они от себя отвращение…
Питают душой отчуждённо…

Бог ведает их пригрешения…
Но всё же пытается высить…
Заманчивым в лжи отягчениям…
Он трудности в них привносит….

Как тяжек духовный труд веданья…
От скуки…маразма…и гнёта…
Он божьих рук отягчение…
Ведь ждёт твоего он ответа…

Талант отдаётся в призвание…
По роду великого веянья…
Ты видишь в нём лишь изваяние…
А это твоё восхождение…

Ведь род добиваясь в стремлениях…
Тебе уготовил правление…
 Чтоб видел предназначение…
И рода заслуги творения…

Ты пользуйся по назначению…
Прими ты как умысел божий…
Ведь эту стезю как прозрение…
Ты должен пройти достойно…

И только потом всё великое…
Придёт для тебя как веление…
Чтоб жизнь твоя в мировоззрении…
Была как божье творение…


Рецензии