Мария

На одном плече ангелочек,
На другом пацан хулиганчик -
Первый в жизни расставил точек
А второй запятых засранчик.

Ну и как теперь жить вам любо?
Против шёрстки вам как, не дует?
Что-то крылья пришиты грубо
Страж небесный не арестует?

Я же чистый лучистый, стражи,
Как о взрослом поющий школьник,
Я морально обеззаражен,
Мне б за песню айпад иль стольник.

И всего-то, и птички в небе,
И круги по воде, и лица,
Я же вырос на ширпотребе,
Ну чего б мне в нём не лучится?

На катюшах играли детки,
Детки в танках вчера играли,
Зацепились штаны за ветки,
А потом и страну порвали.

Я за я у них зацепилось,
И пошла по швам да парадам
Вся иссякшая божья милость
Засиявшая красным задом.

Был велик человек да вышел,
Превратился в замок песочный
И никто его не услышал,
Кто ты нам, басурман восточный.

Только вот же оно - живое,
На одном плече ангелочек,
Говорит говорит с тобою
И не хочет, не ставит точек.
Я смотрю на тебя и верю
Что за всем этим света бездна,
Никого и ничем не мерю,
Как в церквах Мария чудесна.


Рецензии