Никодим Сваровски

Умна, понятлива,
Ты слабо веришь в сказки,
И я увы не сказочный герой,
Мне менее всего пустой игрой
Ту вечность малую,
Рожденную тобой
Во мне
Назвать хотелось,
Сладко пелось
Внутри.

Не подбирать слова,
Вины не знать, летать
И смысла не искать
В как будто бы
Нечаянно рассказанном,
Предсказанном,
Отказанном судьбой
Где даже тишина полна
Весной, людьми, черемухой,
Тобой, водой целебною,
Волшебною, тропой
Над жизнью вместе пройденной,
Платейными вещами,
Мощами такого же как мы
Но мудрого.

Сваровски Никодим,
Саровский Серафим,
Не ты ль у врат стоишь
И думаешь: пускать иль не пускать их
Насмешников и грешников?
Пускай
Всё будет так как будет -
Рай так рай,
Иль ход конем назад уже не в ад
Там любящих (Его) не любят,
Уже нас не погубят
Ни память, ни сомнения в себе.
Тебе весь этот рай тебе
Во имя трех
Иль двух
За коих окунаюсь я
И каюсь.


Рецензии