Отважный капитан

                Навстречу  к выборам


"Жил отважный капитан,
Он объехал много стран
И не раз он  бороздил океан".
Экипаж его ценил,
Очень преданно служил,
Капитан  за горизонты с ним ходил!
И всегда, и везде
Не бросал свою команду он в беде!

 
                Капитан, не бросайте штурвала,
                Мы проплыли вместе много морей.
                И ещё предстоит нам немало,
                С каждым годом мы значительно сильней!

Не однажды капитан
Встречал мощный ураган,
Но бесстрашно  выходил на таран.
Не боялся он ветров,
Бури, штиля и штормов
И всегда к любой атаке был готов!

Наступила мода вдруг:
Ширить капитанский круг,
Допускать к рулю весёлых подруг.
Не смешите вы людей,
Убирайте их скорей,
Чтоб они  не заплутали  средь  морей!

Не хотим мы стюардесс,
Актрисулек, поэтесс,
Не спасёт тогда страну и МЧС.
Иль на рифы налетят,
Или вовсе разорят.
И придётся кораблю плестись назад.
Впрочем, всё ерунда,
Их не выберет команда никогда...


                Капитан, не бросайте штурвала,
                Мы проплыли вместе много не раз.
                И ещё предстоит ведь немало,
                Бог морской Нептун поддерживает нас!!


Рецензии
Хорошо,вроде и в игровой форме,а как точно всё!

Александр Можаев 3   04.12.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.