Зеркала

Я научился мило улыбаться
Улыбкой за которой пустота
И городом гигантских декораций
Давно ослеплена моя звезда

Живу и там и здесь я, марсианин,
Дышу Землей со всех ее сторон,
И не пойму я болен или ранен
Или с Лиллит коварной обручен.

Так манит рай потерянный когда то,
И вот я здесь, а рай уже в другом,
И с той и с этой стороны солдаты
У врат под серафимовым замком.

Что те что эти - ценности едины
Здесь безнадега ктоб ни победил
Счета, дворцы, любовницы, машины,
Святой отец который всё простил.

А Богу что? Любовь твоя - земная.
Желанья - призрачны, и тело твое - прах.
Глядишь в Него Его не узнавая
В запыленных музейных зеркалах.


Рецензии