Музей Друзей

Актриса лисонька лиса
В твоей бы сказке жизнью жить.
Не Вильям, я б мог написать
Кому там быть или не быть.

Ну до чего ж мне хорошо
Ходить туда ходить сюда
Со мною под руку идет
Моя давнишняя звезда.

Здесь Горький в горечи своей
Прошелся прозой по умам
И вот к чему известно ей
Каких он перепортил дам,
И с кем кого не поделил
Певец седых равнин и бурь
Чтоб Буревестник воспарил.
Во всю свою шальную дурь.

И говорил и говорил,
И слушала.
И всё - коньяк.
Пластмассовый грааль допил
Все тайны разболтал, дурак.

Ах да еще Бурмистров дом
И я не знал чего сказать
Чтоб ни о чём и обо всем
Ну не везде ж умом блистать.

Здесь закоулочкам звенеть
Ее лукавым голоском
Я с ней пытался Стингом петь
Но слов не зная пел молчком.

Нас как детей качала жизнь
В качелях не под нашу стать
Держись, а лучше не держись
Мне нравилось её качать

Я обещал, я написал
Да что мне написать? Пустяк.
Но если б я себе соврал.
Вся жизнь была бы просто так.


Рецензии