Круги

Где мысль неслась
По замкнутому кругу
Мне чудилось:
Я двигаюсь вперёд
Как вихрь облетающий планету.

Рассвету каждому
Я искренне был рад,
Однообразья их не замечая,
И пройденное видя впереди
Я прозорливостью своей гордился,
А ангел надо всеми нами вился,
Обезнадеживший из круга вырвать нас
Всех обречённых
Обручённых кругом,
Кружащихся в бездонной пустоте,
Узревших чудо-зеркало друг в друге.
Да да, вы тоже в этом танце,
В этом круге
Ступаете по собственным следам
В сомненьи и восторге от себя.

Жить можно и любя и не любя –
Вы знаете кругов пройдя довольно.
Вам вольно,
Только вольно ли душе
Петлею кольцевать?
Летать охота. А как?


Рецензии