А что мы ожидаем?

А что мы ожидаем? Каких людей встречаем?
С чего мы все страдаем, кого нам не хватает?
А разве есть границы, и кто нас ждёт…где лица?
Иль мы всё наспех строим, никто и не достоин.
***
Вопросы задаются, ответы не пробьются
Иль шепотки невнятны и нами непонятны
Каких мы ищем граней и осмысленье тайны
Никто сказать не может, конечно не поможет
***
А если нет ответов, зачем нам всё же это
Зачем проносим время, своё мировоззренье
Ведь нет там совершенства, отдушины нет места
Такие же напасти и много разных страстей
***
Коварства там хватает, зачем судьбу пеняем
Везде есть недочёты и много разной квоты
Лояльности нет в роде и отвращенье к моде
Там дань авторитарна, ну и не адекватна
***
И где же наша честность, призвание и верность
Где голубые дали, чего мы ожидали
И где души отрада, ведь были мы ей рады
И нас грызут сомненья, зачем нам то влеченье
***
Что ждёт от нас величья, и где у нас отличья
И разве всех напастей, мы мало отлапастили
Мы все в любви нуждаемся, и без отдушин маемся
Поверье наше строится на вашем многословии
***
Разумней было бросить всё…
иль взять реванш…мне всё равно
ведь где грызут сомненья…там нет уже намеренья
там нет уже призвания…одни судьбы страдания
***
Подтачивает мозг-враньё…в ушах сверлит своё сверло
Какими будут отрицанья и есть ли в нас ещё сознанье
Казалось всё пора открыться и вздором праведным накрыться
Но что-то держит нас всегда…так что тогда? Где глас-судьба…
 


Рецензии