А надо ли идти к величию
Останови гонку и научись довольствоваться малым,
это высвободит достаточно энергий полных смысла и новых целей.
/просторы инета/
А надо ли идти к величию
Стремиться, вынуждать себя
Ведь есть у нас у всех отличие
Не надобна нам вся фигня
Величие удел несчастных
Кто падая не может встать
Или в дороге стонут плача
Им не досуг себя понять
Идти к величью…дело чести
Ну можно так ещё сказать
На деле честь стоит не выше
Чем то, что мы стремимся знать
А гонки нет…там беспросветы
Их мало… кто бежит вперёд
Они бояться днём и света
А ночью…темнота…там зло
Остановить их гонку можно
Но не к величию бегут
От сути выбора свободы
Ведь часто выбор…греха путь
Довольствоваться малым можно
Но не зачем себя гнобить
Если даёт бог жить как надо
Не надо в грех себя вводить
Уж лучше быть и жить в реале
Когда ты чувствуешь тепло
Души терзанья и мечтанья
И всё же тебе не всё равно
А для чего себя избавить
От пут соблазнов где нет зла
Соблазны ведь бывают праздны
Но есть соблазны- где душа
Энергии в нас всех хватает
Другое дело…для чего
Ведь в сути нам даёт бог править
Энергией своей…добро…
Мы сами всё всегда решаем
Куда идти и как нам жить
И если не хотим регалий
Энергия не свяжет нить
И цели разные при этом
Кому-то сложностью полны
А для кого-то жить беспечно
Не надо этой кутерьмы
Так что величие и слава
Два разных способа понять
Отождествлять их всё же опасно
Ведь слава это гласа рать
Величие сиё…негласно
Сопряжено оно вдвойне
С амбициями…там опасно
Претит и богу…жизнь в извне
Свидетельство о публикации №117110403049