Хочешь?

Сколько всего нам вливают в пустынном ящике?
Хочется жить, разливая по чашкам чай.
Только так жить, чтобы, просто, по-настоящему,
Чтобы звонок неожиданно, невзначай.

Чтобы сидеть и смотреть друг на друга ласково,
Просто молчать, не найдя подходящих слов.
Просто вдвоем улыбаться и грезить сказками,
Напрочь забыв, что весь мир за окном суров.

Хочется верить, что руки не отрекаются,
Даже в минуты самых тяжелых мук.
Падшие души тоже, порой, спасаются,
Прячась в глазах от сомнения и разлук.

Кофе глоток. Телевизор вещает муторно,
Перебирая мысли о том о сем.
Хочешь, скажи, я растаю в тебе минутами,
Чтоб наизусть заучить: "Я тобой спасен!"

02.11.2017
А.С.Б.


Рецензии