Душа ночного волка

Во мне живет душа ночного волка
И бунтаря-разбойника внутри.
Но я пылюсь на пятой книжной полке
И скобами поделена на три.

Мне б выбраться из этого из тела,
Которое острог мой и остов.
Ведь я же очень многого хотела,
Но видно мир не очень-то готов

Встречать меня. Раскрытую до нервов,
Летящую по ветру в пустоту.
Пока что я сижу как робот-серво,
И убиваю в сердце темноту.

Заключена я в тело не по весу,
И не по конституции пьеро.
Я видела героев. Я гермесом
Хочу парить как синее перо.

Моя душа костиста и без мяса,
И любит ночью по горам ходить.
Я пленник демонического пляса,
Электросвета, что не погасить.

Хочу лететь на черном мотоцикле.
Но зрение плохо, скрючена спина.
Я не герой. Герой лишь на бумаге.
И я не знаю, в чем же та вина.

Хочу бежать с полночными друзьями.
Но нет друзей, а только есть душа.
Строчащая по клавишам экзамен,
Мой идеал, который я нашла...

Душа моя лететь на горы хочет.
А я за ней отчаянно слежу.
И надо мной мой идеал хохочет,
Что я лишь в кресле кожаном сижу.


Рецензии