Мститель

Рассеянный, печальный и убогий
Глядит поверх голов своих собратьев.
И взгляд его пронзительный и строгий
Врагам его сулит одни проклятья.

В застывшей маске боли и обиды
Сквозь зеркало безмолвное взирает.
Карающей десницей быть Фемиды
Душа его несчастная желает.

Но месть – плохой помощник и советчик.
Страдания приглушит на мгновенье.
Вчера – палач, сегодня ты – ответчик.
Но поздно к нам приходит озаренье.


Рецензии