Былое является во сне

Мне кажется, что я её придумал,
такой любви и не было совсем.
Она пришла средь свадебного шума
и увела меня с собой в Эдем.

Ах, эта ночь!.. Объятья, поцелуи...
И не было условностей и стен.
Бывает до сих пор - во сне лечу я
с молодкой той с косою до колен.

Но чаще вех картина расставанья
из сердца вырывается наружу,
так ярко, словно вижу не во сне,
и слёзы, и последние лобзанья...

Она ушла к постылому ей мужу,
я ехал к нелюбимой мной жене.


Рецензии