Оставьте меня
наедине...
Закрою клеть свою,
укроюсь от шумного дня,
безмолвствуя в тишине.
Не стучитесь в двери,
не нарушайте
хотя бы этот мнимый покой
и прислушаться к себе -
дайте,
не увлекайте
душу мою за собой.
Рассыпана,
как сухой песок,
растерзана, как жертва безгласная,
иссушена,
как поток,
душа моя
осуетившаяся,
несчастная...
Не посмотрит на себя,
как Адам,
и наготы своей не устыдится;
пусть не молится чужим богам,
но ноги свои
раскидывает,
как блудница.
Я в глаза ее загляну -
не озера бездонные,
не солнца слепящие, -
в них увижу одну
нераскаянную вину...
И бессилие настоящее.
Не сумею увидеть в них
ни горьких слез,
ни молитвы просительной.
Теперь же оставьте меня...
Я затих -
растворился в тишине утешительной.
Май 2015
Свидетельство о публикации №117110402758