Вставай

Зажмурил жёлтые глаза,фонарный свет.
И прячется весь влажный от росы,
За крышами домов,седой рассвет.
,,Лишь пять, "-бормочут сонные часы.

Шершавый дворник трется об асфальт.
Стирая дня прошедшего следы,
Что на картине тротуара,словно фальш,
Оставил дождь потоками воды.

Жизнь притаилась, словно дикий зверь.
Ждёт,чтоб рвануться за добычею желаний.
Когда рассвет в распахнутую дверь,
Войдёт в наш Мир наполненный страданий!

Сложивши крылья Ангелы уходят.
Ноздрями одевая на рассвет.
Меня из сна,в день, под руки выводят.
Где снам и сказкам,просто места нет.

И шепчут мне:,,Займись полезным делом."
Тем,в чем заложен смысл вставать.
Ты,для того и наделён реальным телом,
Чтобы из снов,канву действительности ткать!


Рецензии