В закате - солнца хрупкий луч

В закате, - солнца хрупкий луч, -               
Играющий, весёлый, колкий,
Упал из-за высоких туч,
В реке разбившись на осколки,

На блёстки новеньких монет,
Как рябь в волнах на перекате,
В сплетеньях странных тонкий свет,
Теряющий себя в закате.

На тысячи кривых зеркал -
Суть бесконечных отражений
Заката, - красочный обвал,- 
Природы,- многогранный гений.   

В осколке каждом свет и жизнь,   
И смерть, и тысячи сражений         
Суровой правды, сладкой лжи,      
Счастливых, горестных мгновений.      

Хлопочет шумный перекат,
Звеня монетами - монисто,   
Летит восторженный закат
В холодном воздухе искристом.

Ложится над рекою стынь,
Чуть пригасив огни заката,
Темнеет на востоке синь,
Раскрасив неба клок богато.

За горизонт прольётся свет,
Приляжет ночь в прозрачном небе.
Строку уронит вдруг поэт               
В далёкий - леса - частый гребень.




Фоторабота "Порожистая река. Закат."
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии