Праздник единства нации!

Праздник не совсем обычный…
Он, какой-то не привычный…
Время, дата, летопись…
Вдруг откуда не возьмись…

Собрался, народ в единстве…
Обвинив, врагов он, в свинстве…
В Нижнем клич: «громи врагов!»
А народ всегда готов!

Сход…, готов уже отряд…
Глаза яростью горят!
На Москву, обоз идет…
Князь, Пожарский, всех ведет!

Ярославцы, по пути…
Как же, им, и  не пойти!?
Шляхта, польская дрожит…
Понимают, им не жить!

Окружили, дали бой!
Это предки…, твой и мой!
И так будет всякий раз…
Кто пойдет с войной на нас!

Это дата, ЕДИНЕНИЯ…
В ней есть прошлого мгновения…
Нам понять они дают…
Если ВМЕСТЕ, нас не бьют!
****


Рецензии
Хороший, правильный стих. Я тоже за единство! Зачем нам разделять нации, к чему?

Галина Коротких 2   04.11.2017 09:13     Заявить о нарушении
ну, вот! хоть кто-то, доброе слово сказал...;-)

С уважением, Бек.

Бекбулат Благополучный   04.11.2017 19:40   Заявить о нарушении