Болезнь человечности
, я обитал среди луж и камней, муравьев и жуков.
Не предполагая неба, еще раньше думал ,
что смысл жизни в крике и материнском молоке.
Теперь все чаще ,- что и в протянутой руке,
улыбке , искренней слезе и невозможности , не возразить.
если мир таков, что кто то его пытается сокрушить.
страшная болезнь в которой был обвинен- закон не таков,
как ты.И не предписывает ни каяться, ни любить,
милее и проще забыть.
Сесть на мель и ждать попутных ветров,
позволения чудо ждать и творить, а не повелевать, наставляя
диагноз впаять
=
странный, ночами не спит и говорит, что поэт.
Найдя себя среди начал и призраке концов,
нашептываю настоящему- тебя я звал и ты не таково, как обещало.
В моем колчане небом кнопочка
радиактивной вселенской любви ,
и пара классических ее стрел, самоубийства желанием всех прощать и
приз- невыполнимого не обещать...
.не расчехлив слов наковальню.
Человечность , конечно , болезнь.
если мир породив гуманизм, так же и стал прибежищем гуманоидов
теней души, концепций диагностики и реминисценцией предписаний.
гамлетовский вопрос решив- параграфиально. фармавцевтично.
в соо с предписаниями
и мерой собственной , применимой к другим гадостью.
Та к от Данте еще повелось.
что к новым раям дороги торятся через чистилища
и чужие грехи.
Свидетельство о публикации №117110402539