Воспоминаний разные отрывки

          =====

Воспоминаний разные отрывки,
похожие на книжные картинки,
живут себе; как будто невзначай
приходят, словно к ужину на чай,
и тают, как весенние снежинки.

И никогда без них. Ну, право, никогда.
И если б только лучшие года -
а то ведь помнится порю и не радость;
в который раз подкатывает слабость,
но никуда не деться. Никуда.

А главное, что не соединимы
отрывки эти, хоть и очень зримы,
порою даже зримы чересчур,
свободные от всяческих купюр
так друг за дружкой проплывают мимо.

А как у вас? Приходят, не стуча?
Вы их впускаете, конечно , сгоряча
и провожаете, чуть-чуть добавив краски:
они ведь удивительные сказки,
разрубленные лезвием меча.


Рецензии