Бездомные глаза

Ты жмёшься к ногам прохожих,
Стоящих на остановке безучастно
Ведь кто-то тебе возможно поможет?
А возможно все это опять напрасно?

Глазами усталыми смотришь на небо,
Вновь ищешь в  толпах лишь одного
Такого родного тебе человека,
Кто тебя заберет с холодного снега в тепло

Дрожащим тельцом прижмёшься к железу,
К бетонным, мокрым ступенькам метро..
Походкой хромающей мчишься к подъезду
Что перед носом закрылся на зло!..

Люди все хмурятся, мимо да мимо..
Вновь мелькают их тени в окне.
Кто-то на улице выдохнет сипло,
Тот кто погиб в этот миг в темноте..




Прошу прощения за грамматику.


Рецензии