Диалектика, друг, се ля ви

Диалектика - штука мудрёная,
Зато - верная, в корень смотри:
Есть единство, всегда лишь условное,
Но борьба - абсолютна внутри.

Вот возьмём этот праздник Единства:
Для чего вдруг его нам ввели?
Чтобы как-то лягнуть коммунистов -
Диалектика, друг, се ля ви*!

Или душеспасители наши:
Ну, казалось, дурачь да живи.
Нет, грызутся святые папаши -
Диалектика, друг, се ля ви!

Господа, вы единства хотите?
Что ж, пусть будет союз без любви,
Только то, что украли, гоните -
А иначе - борьба, се ля ви!

*С франц. -c,est la vie - такова жизнь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.