У Господом хранимого покоя

Глазами тусклыми нам памятной Руси
Шатры глядели в глубь Онежских линий.
Прикрылись слезной моросью Кижи,
И жаждал день заплакать детским ливнем.

А лемехи жевала умбра мха
На маковках дряхлеющего Храма.
Свинцовостью, на зелень островка,
Хандра ложилась, изучая гаммы.

Прикрыла веки насыпь берегов.
И влажностью топили чрево лодки,
И не пытались ржавых снять оков,
Уплыть мечтая по волнам до сопки,

Что там, у горизонта на спине,
Взъерошенной, гордится, бахромою.
Лишь ветер сладко шепчет тишине
У, Господом хранимого, покоя.

***

Фото из интернета


Рецензии