Золото осени

Дунул ветер озорной.
И летит листва за мной.
По асфальту шуршит и звенит.
Листопад над городом кружит.

Я поймаю один из них.
Он сухой. Рассыпается в миг.
Лишь золотятся на руке крупинки.
Осени загадочной слезинки.

И не знаю  плакать, иль смеяться?
Золотом осенним любоваться?
Провожая солнечное лето,
Всё в наряд из золота одето.


Рецензии