Предзимье

Простор туманом убелен.
Сорвется дождик временами,
И за окном опавший клен,
Шуршит сухими семенами.

Капризный день, предзимних туч,
По небу гонит вереницу,
Колышет ставень. И скрипуч
Негромкий посвист у синицы.

Из-за двойных оконных рам
Смотрю, как под зонтом прохожий
Спешит куда-то по делам,
В день хмурый, серый, непогожий...


Рецензии