День Единства

Что за праздник-День Единства?
Он кому-то пригодится,
Он кому -то очень  важен:
Воздух так  колюч и влажен.
В первых числах ноября,
Все же праздник дан не зря.
В чем же будем мы едины?
В жизни ищем все глубИны,
Смыслы, сущность ,пользу, цель.
Ждем весною мы капель,
А зимою любим снег…
Очень разный человек,
В ощущениях, оценках,
Иногда даем мы пенку.
Разные мы все такие:
Любим жизнь, страну Россию.
Что то общее ведь есть:
Как трактуем слово честь
Как любовь оберегаем,
Старикам как помогаем.
Я к чему все- праздник этот
Пусть как день любви  и света.
День единства ,добрых текстов.
На земле всем хватит места…


Рецензии