Не до жиру...

Достигли в развитии чудного люди;
Летят самолёты, плывут корабли,
Но что-то не видится мира вдали,
Военные правят на жизненном блюде.

Привычно доказывать с помощью силы,
Считая врагами обычный народ,
По здравому смыслу, явился урод,
Стремящийся делать из мира могилы.

Правители выход не видят реальный,
Границы страны защищаться должны,
Угрозы вторжения слишком сильны,
Без армии гибель, сей вывод печальный.

Откуда взять деньги на воинов бравых?
Одеть, накормить, научить убивать,
Новейшая техника, мощная рать,
Отъём молодых для баталий кровавых.

Хоть больно и горько, нет выхода к миру,
Идём колеёй накопления сил,
Достатка не знает народ на Руси,
Режимы любые, но нам не до жиру…

Приходим в себя от общенья с природой,
Становимся лучше, и даже умней,
Мечты самолюбия гаснут быстрей,
Совета у мудрости просим народной.

Для мира нужны понимание, братство,
Должна справедливость вопросы решать,
Война неизбежно придёт разрушать,
Пока на земле есть «моё» и богатство.


Рецензии