Младенца первый крик

Младенца первый крик –
И дрогнет матери язык,
Одной лишь ей понятен он,
И радостной улыбкой осенён.

Мир – младенец примет без забот,
Для него – мать сейчас оплот,
Не коснётся его мгновений шум,
Он будет улыбаться, – нет и дум.

Оберегает его добрая рука,
И лепечет он, пока, –
Не обернётся перед ним, –
Обратной стороною мир.

                3 февраля 2016


Рецензии