А знают ли все женщины?

А знают ли все женщины, в чём в любви беда?
Ведь ещё в детстве каждая услышала слова,
от бабушки которая, твердила в сотый раз,
с мольбой их вашей матери шептала как наказ.

Но к сожалению слышала и матери слова,
в ответ на наставления:" а как жила сама"?
И эти её фразы ломали навсегда,
их отношение в семье в дальнейшем на года.

Ведь будет миг и мать поймёт, что мать всегда права,
а подтвердит ей это дочь словами:"а сама"?
А знают ли все женщины ту формулу любви,
она поистине проста, ЛЮБИМОГО ПОЙМИ.

А К НЕЙ есть несколько шагов их надо лишь пройти,
и не большой свод правил есть, и дьявол во плоти
Но ради этого чтоб жизнь дарила Вам цветы,
Вы искренне должны понять...в любви без суеты.

Послушной надо быть всегда и дочерям сказать,
то что прабабушка права, она не станет лгать.
Любимый это кто ворчит, и на других орёт,
не понимая ничего свой нос везде суёт.

Кто много ест и часто пьёт, а при друзьях герой
кто гвоздь уж месяц не забьёт, как, что помочь, БОЛЬНОЙ
кто ночью просит полюбить, когда уже прижмёт,
мелькнёт инстинктом, а потом обнимет и уснёт,

Да это он !!! Любимый муж таков вот он подлец.
Кому доверили себя пошли с кем под венец,
но он ведь не был же таким?Но стал !!! Как не крути,
открою тайну с грустью я "ТАКИЕ ВСЕ, ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ."

Любви не той, что теребит, не только душу с телом,
а той правдивой, что даёт всю радость в доме, в целом.
Она боится злость и крик, что с завистью всегда,
когда обиду накопив исчезнет вновь она.....

Нет там, один где виноват, за всё, за каждый шорох,
не там где смех Ваш невпопад, над тем кто люб и дорог,
где тайны оба что хранят, уже не тайны, споры.
Где сор выносят из избы, а в дом заносят горе.

Не даром очень мало тех, с трудом, кто терпит счастье,
ведь нужно думать, что сказать, в том добровольном рабстве,
Обиду горькую забыть, та, что была когда-то
вот та, на всю с любовью жизнь, смиренная расплата.

Но это сложно, не дано, тому кто потребляет
и ничего не даст взамен, детей так воспитает,
хотя бы просто иногда прислушаться совета,
ребёнку слушать надо мать и не хамить в ответах.

И даже если сама мать всё поняла под старость,
Вам просто эта формула банальна не досталась,
Но Ваша дочь ещё растёт, подумайте о ней,
ведь это чья то будет мать, жена.  ТАК БУДЬ МУДРЕЙ !!!


Рецензии